В снежном саду

Вадим Бакулин
Выткал первый мороз на окошке
В русском стиле ажурный узор.
С неба сыплются снежные крошки.
У берёзы роскошный пробор.

Рада снегу сорока-воровка, -
Незаметней она на снегу.
Чёрно-белый пейзаж ей, плутовке,
Подмастил, не в угоду врагу.

У ворот хризантемы, как звёзды,
Догорают огнём золотым;
И рябины пурпурные грозди
В белоснежном саду, как цветы.