Не хочу я не желаю

Гладких Александр
Осень, мчатся в небе тучи,
Их тревожен вид,
Как душа моя похожа
С ними в этот миг.

Я хочу подняться выше
Этих серых туч,
Оторваться на минуту
От оков и пут.

Позабыть проблемы века,
Мириады грёз,
Никого не видеть рядом
Кроме вечных звёзд.

Не хочу во сне живущих
Лепет понимать.
Не хочу энергий серых
Волны отражать.

Не хочу играть я роли,
Нравиться другим.
Не желаю видеть лица,
На которых грим.

Не хочу я не желаю
Ни о чём мечтать,
Навсегда самим собою
Я желаю стать.

Надоело, надоело
До предела всё.
Что подброшено судьбою
Будет мне ещё?