Ноябрь, декада на подходе...

Лариса Лорнет
Ноябрь, декада на подходе...
Осенних парков осыпая фрески,
Обескураженный октябрь отходит
Надеждой заменив кураж и тлен.
Надежда вычеркнула их своею «ЭН»...
Снега, их нега, их бега,
Морозный росчерк ветра.
Не ветерка, а злого вепря –
По тем же паркам – белою поземкой...
Снега, снегами, хрустью звонкой
Метет декартов дуализм
Снегами декадентских измов...