Поэт, мысли и слова...

Марков Александр
Поэт, мысли и слова…

Да, стихотворец любит звуки,
Он слышит их со всех сторон,
И ради этого на муки
Себя обрек навеки он.

И рифму он до смерти любит…
Какой без рифмы будет стих?!
Её он бережно добудет
В каких-то кладезях своих.

Ведь, если б не было поэта,
И не его бы голова,
То мысли б превращались где-то
В обыкновенные слова...