Кустарник

Павел Козачук
Мои родственники ,мои дорогие соседи
фабрика , столб дыма
школа старая, и ты родная
прижимаешься телом произносишь
знакомые слова.
а я так и не успел перед смертью посетить тебя.

я захожу в комнату ,
запах все тот же как и тогда,
может все было вчера, или завтра случиться?
только морщины напоминают о дальнем сходстве
ты нервно дрожишь угадывая игру,
я наблюдаю пальцы скрестив.

руки сложили и тяготень страшная длиться
когда тебя в первый раз выносят из дома,
и тянется все до того пока в землю не окунаешься,
спокойно и тихо следующей ночью.
не замерзаешь ведь ты.

ты даешь почву, ты корень
с которого плетется кустарник или же
дым в небо улетает,
лет через десять тебя забывают ;окончательно,
голос умолкает ближе к вечеру.

2. заветный день

Вода льется в черное море,
капает об дно раковины
наш путь длинней немного покажется,
но после прекрасного дня кратким.

Льется вода из под душа
в черное море, кровь в пустую раковину.
Любовь привита к хозяину
и яблоко не далеко падает.