Ефиму Михайловичу

Ковалева 2
       ***
Говорят,сейчас плохое время,
И в людей вселился Сатана.
Черных сил все непосильней бремя,
И дорога к Храму не видна.

Разучились люди видеть Бога,
В том,что есть начало всех начал.
И живут уныло и убого,
Не найдя душе своей причал.

Где его найти?В богатстве? Власти?
Иль в наркотиках и сексе,и вине?
Как же покорить вершины счастья,
Не платя налога Сатане?

Очень просто: надо Искру Божью,
Что мерцает в каждом из сердец,
Ощутить в себе и приумножить.
И причал найдется, наконец!

      ***
Ефим  Михалыч ,я списала?
Стихи , что Вы вчера прочли?
Мне тихо осень их шептала,
Мне их кричали журавли .

Когда душа прошла  сквозь  бури
Житейских  непосильных   мук,
Они  меня  не обманули ,
Когда  все рушилось  вокруг .

Они  прислали  вдохновенье  ,
Чтоб  силы  были  дальше  жить ,
И чтобы  божее  творенье 
Смогло  ту  Искру  ощутить .