13 стайка к... омар... иков

Кирилл Ликов
                ***

Через призму стакана и прожитых лет
Я смотрю на весь созданный боженькой свет,
И мне хочется что-нибудь в нем переправить,
Но ведь Бог сотворил идеал… или нет?

                ***
Кто-то нам рассказал: человек – царь зверей!
В мире создано все только ради людей!
И с тех пор люди делят им данное Богом,
И дележ с каждым веком становиться злей.


                ***

Что важнее, природа иль люди, мой друг?
Или это огромный и замкнутый круг?
Но без нас мать природа живет и прекрасно,
А вот мы без нее – исчезающий звук.

                ***

Я смотрю на восток и на запад, друзья.
И везде есть ничейная где-то земля,
Но как вступишь на эту пустую землицу,
Враз найдется хозяин с табличкой «нельзя!».