Когда кровавые рассветы...

Юрий Байнов
Когда кровавые рассветы
Встают на место дикой мглы...
Когда слащавые поэты
"Стервятников" зовут - "орлы"...
Когда лишь ветер в поле чистом,
А в душах злоба и вражда...
Когда табун событий мчится,
Увы,неведомо куда...
Когда стреляют по наводке -
Не на дуэли,не в бою...
Когда с глотком фальшивой водки
Глотают люди боль свою...
Когда Телец сердцами правит,
А Бог распят и позабыт...
Когда правительство лукавит...
Когда народ полузабит...
Когда,как крысы с парохода,
С мошною жулики бегут...
Когда любимая уходит
И отдает себя врагу...

Я мысль о крахе отметаю!
И,очевидно,потому,
Что Пушкина еще читаю...
И верю,
       верю я ему!
                1999 г. 

      *Последняя дуэль А.С.Пушкина.Иллюстрация из интернета.