Любовь не вернуть насильно

Пиши-Читай
Любовь не вернуть насильно,
Её не достать из шкафа,
Пропахшую нафталином,
Как шубку или рубаху...

В бутыль не поставить брагой,
Что с сахаром и дрожжами,
Коли решила - хватит,
Не удержать вожжами...

Рванёт она в даль беспечно,
Вслед не грози кулаками,
Хоть жизнь твоя будет пресной,
Ты лишь разведи руками...

Её понять невозможно,
Изменчива как вдохновенье,
Она испариться может
От лёгкого дуновенья...

*****

А где хранить Любовь? Ответов много,
Возможно сдать в сберкассу под проценты,
Хоть относиться к ней и будут строго -
Начислят по итогам дивиденды...

А можно в сейфе за картиной спрятать,
Не поберут к нему враги отмычку,
Не пропадёт в различных передрягах,
И не сгорит в пожаре словно спичка...

А можно в банк, где тайная ячейка,
И сложный код лишь одному известен,
Её там не отыщет и ищейка,
Сюжет, как в сериалах, интересен...

А можно и в шкафу на нижней полке,
Посыпать нафталину лишь побольше,
От консервантов, правда, мало толка,
Не научились мы бороться с молью...

А может плюнуть мне на все советы?
Носить Любовь в душе, пылая страстью,
И отзвук сердца в нужные моменты
Укажет точно на дорогу к Счастью...