Мотыльки

Сухашвили Анастасия
Мир не стремится к знанию тебя,
Ты для него - случайная игрушка;
Рукав от страха в пальцах теребя,
Ты думаешь, а был ему ты нужен?
Ты комнату измерил так давно
Шагами в одиночестве и грусти...
Быть может, миру ты не нужен, но
Не жди, что он когда-нибудь отпустит.
Не жди любви и жалости не жди,
Здесь всё случайно, если так бывает...
Пройдут снега и долгие дожди.
Он всё хранит, но быстро забывает.
Мир не стремится к чистоте души...
Грызи подушку ночью от рыданий,
Но уходить до срока не спеши,
Подобное бывает часто с нами.
Дыши и верь, что где-то есть земля,
Которая добра к своим потомкам...
Мы все летим к источнику тепла
И света.
        Только греемся недолго.