Прощанье с Осенью. Дождливый блюз

А-Стерх Петров
За окном минорная морось заунывная…
Без предупреждения - шагом семимильным -
Знай себе колотится в нашу землю южную,-
Создает мелодию - никому не нужную…

Лужами зеркальными, Осень, на прощание,
Улицы центральные, сняв очарование,-
Разодела, будто бы, эти одеяния
Скроют очень крупные слезы расставания.


И творится странное с этой желтой девою:
Золотом убранною, напоследок – смелою…
В поединке времени с белою сестрицею
Поделиться бременем Осень не стремится.

Брызги слез хрустальные; мостовые мрачные;
Ручейки печальные; улочки невзрачные -
Чувства, не забытые златовласой странницы,
Больше не прикрытые пожелтевшим платьицем.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
25.11.2010г.