Марине Цветаевой Дом в Борисоглебском переулке

Екатерина Строева
               
                Не видеть, не слышать, молю,
                Забудь о моём посещеньи,
                И в кротком и робком смущеньи
                Пред домиком тихим стою…

                Дверь настежь - истёрты ступени -
                Не слышно ни звуков, ни  слов,
                Сквозь тысячи прикосновений
                Чуть слышится шелест шагов…

                И голос в разноголосье
                Бряцающих голосов
                В сумятице жизни…
                И спросит:
                Откуда? и кто ты таков?

                А я  -  необтёсанный плавень,
                Бегущий вдоль русла реки,
                А я  -  непогашенный пламень
                Ещё не угасшей тоски...

                И вздох над взбегающей крышей,
                И эхо минувших веков…
 
                Но слышишь…как дышит, как дышит...
                Тобою наполненный кров.
                1987г.