Любимой дочери

Арон Левин
О, счастье! Что оно такое?
Вопрос у многих на устах.
Ответ я тщился дать порою
Своею прозою в стихах.
   А время шло и понемногу
   Дотошным стал я стариком,
   И вот ответ нашёл дорогу
   К сознанью в образе твоём.
Судьбы благодарю участье,
Что в день шестнадцтый ноября
Обрёл я трепетное счастье:
Тебя, мой свет, моя заря.
   Со дня рожденья, в раннем детстве,
   Не зная шалостей, забав,
   В кошмаре лет военных бедствий
   Твой волевой рождался нрав.
Он вёл тебя к образованью,
К нелёгкой новой жизни тут,
Но доброта и обаянье
Твои с годами лишь растут.
   Я так люблю тебя, как может
   Любить один отец родной!
   Ты мне богатств любых дороже,
   И я в душе горжусь тобой.
А то, что ты во всём прекрасна,
И что мила, ко всем добра,
Без хилых слов моих всем ясно,
Об этом люди говорят.
   Не знают только люди эти,
   Что ты еще и мой кумир,
   О чем бы мог  в одном сонете
   Один лишь выразить Шекспир.
Так с Днём рождения, родная,
Бесценный мой кумир и клад!
И выпьём все, тебе желая
Блестящих много круглых дат!