о встрече с писателем

Юджин 69
Грязная осень явила картину:
В лужах – обрывки из неба и льда.
Грустно вдыхаю пары никотина,
Утро свое изваляв в паутине
Воспоминаний. Смотрю в никуда.

А за спиной умирают недели,
В смерти своей обвиняя меня.
Я просыпаюсь одетым в постели,
Мой кошелек доедает похмелье,
Не обещая хорошего дня.

С грустной ухмылкой сижу на асфальте,
Десять, а, может, двенадцать минут.
Все, что вокруг проклиная в квадрате
Вплоть до гусей на остывшем закате,
Рядом со вздохом присел Воннегут.

- Мне б на Титан, можно в общем вагоне,
- Жека, такие дела, - говорит,
Я бы конечно, но, дело такое:
Там бог намедни теракт подготовил
Активизировав энцефалит.

- Может придумаем нового бога?
- Пробовал, этот – сто тридцать второй…
Невыносима судьба и жестока.
Лучше возьмем женщин, водки и сока:
Ждали пришествия - выйдет запой.



                10.10.08.