Как сложно выжить в чёрно-белом мире

Татьяна Ежевская
               
Как сложно выжить в чёрно-белом мире,
Где красок ярких даже нет следа,
И каждый день душа мишенью в тире
Висит, безмолвно смотрит в никуда…

Где тот рубеж, что охраняет душу,
Даёт глоток живительной воды?
И как его случайно не нарушить,
Пройти достойно и без маяты?

Вслепую обостряем свои чувства,
Чтобы заметить ямы на пути...
Как общее  исправить нам безумство,
И  лабиринт, открыв глаза, пройти?

По рельсам жизни катит общий поезд,
Но каждый едет в сторону свою.
Внутри кричит и жжёт порою совесть,
Не хочет оказаться на краю…

Прости нас, Бог, и сверху дай нам чудо,
Открой глаза, внутри всё освети.
Тогда домой придём не с "ниоткуда",
А с нужного для наших душ пути…
               
                Отклик на http://www.stihi.ru/2010/11/26/3460