Успех

Альбина Голованчикова
Когда нам нет сил сдержаться,
И голос, как тетива звенит,
Не стоит продолжать сражаться,
С перечислением мелких обид.

Родным мы всегда прощаем,
С чужими не дружим потом,
Слова других возмущают,
Не помним своих, в основном.

Не можем, да и не хочется
Смолчать в какой-то момент,
И день, конечно, не сложится:
Расплата за инцидент!

Словами легко мы кидаемся,
Считая, что правы во всём,
Но только потом удивляемся,
Что зло возвращается злом!

Не надо искать хорошее,
Оно не ушло далеко,
А просто в душе запорошено,
И спрятано глубоко.

Тяжёлая ноша житейская,
Смахнула остатки добра,
Нашли оправдания веские,
Скандалам своим вчера.

А надо всего-то сдержаться,
В улыбку конфликт превратив,
А мы продолжаем сражаться,
Язык свой совсем распустив.

Вдруг, смехом своим взбудоражив,
Уйти, не сказав ничего,
Свершим мы поступок отважный,
И сердцу так станет легко!

Стоит оппонент огорошенный,
Ему не понять этот смех,
Застыли глаза заморожены,
И всё-таки это успех!

19 сентября 2010г.
фото из недр инета.