Гроза

Юрий Запевалов
Молнией вспорото небо!
Пламя дохнуло в лицо.
Ветер смешно и нелепо
Клёнам задрал пальтецо.

Сопки расплавились, словно
Плоть стеариновых свеч,
Будто бы кто-то бескровно
Срезал их с каменных плеч.

Град образцово процокал
На белогривых конях.
Ливень, как раненый сокол,
Пал с поднебесья во прах.

И с первобытным восторгом,
Фибрами всеми дыша,
Тела бескрылость отторгнув,
К небу рванулась душа!