После чая

Даша Добролюбова
Мне, кажется, пора сменить маршруты:
Идиллия давно уже противна.
Все то, что не покинуто наутро,
Стремительно становится рутиной.

От чая с чередой теперь воротит,
В ладонях ощутима несвобода.
Мне опостылел мой былой наркотик,
А раньше был - дороже кислорода...

Все тот же бартер, но в законном ранге:
Участие, оплаченное телом.
Такое вот лирическое танго...
"О, Жорж Данден! Ты этого хотел(а)!"

На "по-английски" это не похоже,
Последнее "прости" тебе не нужно.
Я тихо туфли застегну в прихожей,
Когда-то мною сброшенные тут же.