Серость осенняя

Сергей Гобец
Небо тяжёлое, тёмное, мрачное,
Сумрачен серый пейзаж.
Утро насквозь кособоко-барачное
Хмарью тачает мираж.
Чувствует осень зимы наступленье,
Близость и явность конца,
Льёт беспробудно дождями похмелье
В пашен набухших сердца.
Холодно, зябко, укрылись туманами
От проливного дождя,
Бродит ненастье сырыми полянами
Мутностью лужной следя.
Пропита напрочь дождями осенними
Вольных небес синева,
Высятся глыбами мрачными, серыми
Голых лесов дерева.
Как надоела пора депрессивная,
Сырость, дожди без конца!
Пусть уже лучше пороша спесивая
Кружево вьёт у крыльца.
Пусть опрокинутся снежной метелью,
Бурей на нас небеса,
Чтобы проснулись под белой постелью
Утром равнины, леса…
                22 ноября 2010 г.