Зачем же в вас я так влюблён?

Самойлов Николай Григорьевич
Я вас люблю украдкой очень
И ночью мне теперь не спать.
Ваш образ вижу между строчек.
Скажите мне - куда писать?

Ведь я такой неугомонный,
Хочу для вас стихи слагать.
Бываю, правда, очень скромный
И от любви могу страдать.

Перо скрипит, любовь играет
Живым огнём в моей груди.
Осенний снег в сугробах тает.
Что будет дальше впереди?

Зачем глаза я ваши встретил,
Сказал признание – люблю?
Ваш образ очень юн и светел,
Для вас стихи свои пою!!!

«Я вас люблю»! («И я вас тоже»!)
Осенний снег припорошил
Мои ресницы, веки, кожу,
Любовь шальную закружил!

На идеал вы так похожи.
Затмили разум,- я пленён!
Как хороши собою! Боже!
Зачем  же в вас я так влюблён?

©  Самойлов Н.Г. 25/11/2010 23-00 http://www.stihi.ru/2010/11/26/5668