Басня 28 Жизнь

Нина Филипповна Каменцева
"Жизнь"

Собрались звери-птицы – поговорить за жизнь.
– Hе надо так торопить её, – первым начал слон.
– Ты прав, – добавил жираф, – кто делает маленькие
Шаги – быстрее он у цели.
– И надо постоянно оглядываться назад, –
Сказала зебра, – чтобы никто не съел.
– Дважды посмотреть дорогу, – запищала пантера.
– При свете солнца, – залепетал пеликан.
– И если даже зной – идти – лететь вперёд
И в ночь в потёмках не останавливаться, –
Зарычал лев, – взять направление по звёздам.
– И не бояться холода, – запела фламинго.
– И ветра, – добавил слон.
– Идти вперёд и в дождик проливной, – добавляет жираф.
И хором птицы вдруг запели:
– В любую погоду надо двигаться вперёд,
Пока у тебя сердце бьётся.

И суть здесь такова:
Жизнь – как резина: натянешь сильно,
Hо отпустишь – бьёт больно.

Nansy Ston USA  November26,2010