Весь мир в росинке преломляется

Никола Калинин
Среди космических просторов,
Миллиардов галактических домов,
Представлена для наших взоров,
Ночной галактики свечение костров.

То Млечный путь предстал пред нами,
Галактика, где Солнце обитает,
А вкруг него Земля кружится,
По меркам космоса - частица.

Но нам она, как дом родной,
Неразделимая границей,
В достатке полная водой,
Но дорога нам как росинка.

В ней отражается весь мир,
Который нам необходим.