Дама с собачкой

Наталья Пачева
Бродила женщина по парку
Под шум негромкий детворы,
А рядом с ней  её собака
Искала что-то средь листвы.
Собака радостно скулила,
Виляя бешено хвостом,
Но дама грустная ходила,
Едва владея поводком.
В глазах её - одна забота:
Печали горестных ночей.
И ей усталой, одинокой
Не слышны осени речей.
Вздыхает парк листом осенним,
Пытаясь женщину развлечь.
Она была собачьей тенью.
Пожар листвы не мог согреть.
А осень праздником дышала,
Касаясь солнечным лучом,
Кружила, тайны раскрывала,
Но даме той всё нипочём.
Менялись дни, она всё та же,
Несет в руках собачий плед.
Как на картину Эрмитажа,
Смотрю я этой паре вслед.
Встречает парк своею лаской
Собаку милую опять
За то, что та свою хозяйку
Выводит всякий раз гулять.