Кто я?!

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Я - бесконечность и отдаванье.
Я - справедливость и сострадание.
Я - часть Природы. Неудержимость.
Незавершенность. Незаменимость.

Я - постоянство  и переменчивость.
Мать и жена, психолог и женщина.
Преподаватель, коллега. Нескромная
Друг и соседка, живая , удобная.

Я - мастерская, где чудо творится.
Неудержимый порыв. Я - Жар-птица.
Я - это то, как меня представляют.
(Правда, никто меня всю не познает!).

Я - благодарность. Открытость. Незамкнутость.
Вулкан и тайфун.
Новизна и пространственность.
Я - ожидание, риск и отчаяние.
Слезы и боль. Тишина. Обещание.

Я - место свиданий, событий и  праздников.
Защитник детей, шалунов и проказников.
Я - точка отсчета   от прошлого - к вечному.
Прикосновение к быстротечному.

Место, где кто-то всё время встречается.
Где дети, друзья и гости общаются.
Где происходит смешенье столетий.
И ткутся в спонтанность нити бессмертья.

Я - независимость. Соединенье.
Помощь и отклик. И - совпаденье.

Я - тот сосуд, где любовь помещается
И мини-Вселенная в звездах вращается.

Я – притяженье, счастье, улыбки.
Я - трещина, что поглотила ошибки.
Я - легкость встреч и тяжесть прощания.
Сплав эмоций, мыслей, желания.

Сплетения с судьбами разных людей.
Я - носитель свежих идей.
Я - это тело, душа и дела.
Я - это радуга после дождя.

   30.05.99г.

/на фото мне 30 лет, старшему сыну - 4/