Дежурный ангел

Тень На Страницах
Рабочий день закончен. Ты выключаешь свет,
Устало надеваешь ботинки и пальто.
На улице прохожих почти уже и нет,
А если бы и были, то ты для них – никто.

Идешь до остановки при свете фонарей.
(Как хорошо, что видно, куда нельзя вступать).
Остатки сил сжигая, мечтаешь поскорей
Добраться до квартиры и просто рухнуть спать.

Подходит нужный транспорт (и даже твой маршрут),
Ты вяло удивишься: «Как быстро…повезло».
Теперь осталось ехать лишь несколько минут,
И в транспорте (так поздно) свободно и тепло…

Придя домой, привычно отключишь телефон.
Теперь по плану – ужин, душ…всё, как и вчера.
Как манит одеяло и сильно клонит в сон…
Заботы и проблемы потерпят до утра…
/////////////////////////////
-Отличная работа! - друг хлопнул по плечу, -
Теперь он будет крепко и беспробудно спать.
Ты тоже отдохни хоть…
-Спасибо, не хочу.
-Решила даже ночью его ты охранять?
А впрочем, как угодно  – ведь он лишь только твой.
Хоть б смену попросила: ты день, а кто-то ночь,
А то ведь постоянно рискуешь головой
И некому доверить, и некому помочь…
- Да брось ты, всё впорядке, я выбрала сама.
-Ну ладно, оставайся, а я тогда пошёл.
- До встречи.
- До свидания. И не сойди с ума.
Я только улыбнулась: «Все будет хорошо».
/////////////////////////////
…и вот, ты спишь спокойно, довольно ровный пульс,
А я тихонько рядом сижу, смотрю в окно.
День был без происшествий – довольно улыбнусь.
Работа, транспорт (даже, в дороге не темно…)

Поспи без сновидений, мозг должен отдыхать.
Быть может, попозднее, махнем с тобой в Париж,
А впрочем…где угодно мы можем погулять,
И я побуду рядом, пока ты сладко спишь.

А завтра – всё по новой – работа, споры, дом...
Ты будешь жить, как раньше, не зная одного,
Что при любой проблеме мы справимся. Вдвоем.
Я – твой дежурный ангел. Не бойся ничего.