Уют

Александр Феоктистов
Что уют? - богатство, роскошь? Нет! Обычное жилье -
Но родное, с печкой, с кошкой, вечер - синее окно..
Лампа - солнце  в абажуре - свет пушистый, золотой,
Шкаф, кровать и пара стульев спят во тьме - весь мир покой..
Книги смотрят с книжной полки, корешки на них горят..
Лев Толстой, Лесков и Фолкнер - всё богатство - книжный ряд..
Кто там ходит в сонном доме - может сказка, может мышь?
В полутьме блестят иконы, бой часов и снова тишь..
За окном вздыхает ветер, там промозгло, дождь пошёл..
Тут уют - нажИто ретро - то что живо, хоть прошло.