Амурский посёлок Прогресс

Ольга Ширяева
Начинается день до восхода,
Вновь в Прогрессе бушует весна.
Пятьдесят соловьиных походов
В этот край совершила она!
Только в памяти землепроходцев
Непролазные чащи да топь,
Но они не устали бороться,
Строить жизнь средь тайги и болот.
Горстка смелых людей начинала:
Собрала свою волю в кулак
И борьба не на "жизнь" бушевала...
Так Прогресс сделал первый свой шаг.
А сегодня не только в России
Знают скромный стекольный завод:
За границу стекло увозили.
Дай же, Бог, пусть он дольше живёт!
Есть в посёлке врачи и шахтёры,
дарит людям тепло своё ГРЭСС...
Наш посёлок, как сказочный город
И, не зря он зовётся Прогресс!