Чтобы снова дождаться

Наташа Корецкая
                «…ты исчезла в ночи, как луны эфемерная тень…»
                Виктор Евсеев
                http://www.stihi.ru/2010/11/23/1476



Я исчезну в ночи,
чтоб когда-нибудь снова дождаться.
Не сказал мне никто,
под какой из бесчисленных лун
свет серебряный будет
желаньем навстречу рождаться.
И не тронул никто
неизбывную молодость струн…

Их извечный настрой
так далёк от тревожащей власти
бесконечных дорог
и погони за сладостным сном!
Вопросительный лад
рвёт те струны на равные части,
где одна – ледяная,
другая – пылает огнём.

Исступлённо пыталась
найти то святое мгновенье,
что однажды случится,
а дальше – хоть вечный потоп.
В капле счастья открою
вселенскую бездну прозренья –
мне навеки хватило бы,
только… В испарине лоб,

и на сердце та боль –
терпкой сладостью в тысяче сходных.
Испытав только раз,
наслажденья захочется вновь.
Разум знает истоки
вопросов и чувств первородных,
потому и не станет
противиться там, где любовь.

Не исчезну в ночи!
В серебристые лунные тени
окунусь, словно в заводь прохлады –
как сердце унять?
И пред счастьем всамделишным
мигом паду на колени…
чтобы снова дождаться.
Мой сон… не исчезни опять…

21 ноября 2010