Как ты могла?

Светлана Львова Запон
Я был тобою обнимаем.
И что ещё? ах да! любим.
Я нёс любовь к тебе как знамя –
А ты ушла совсем с другим.
Зачем размахивал я флагом,
Зачем я лозунги орал?
А ты ушла чеканным шагом.
А я остался, как дурак,
С ненужным знаменем поникшим
(Поникло, что уж тут скрывать).
Мой флаг остался третьим лишним.
Мои напрасные слова
Несутся за тобой упрёком:
Как ты могла? ну, как могла
Погрязнуть в глубине порока,
Легко предав наш гордый флаг?