Люблю до ужаса. Нисколь не вру

Галина Милова
http://www.stihi.ru/2010/11/25/558
       (экспромт)
Письмо из Кащенко в Кащенко:

Тебе, любимая, пишу стихами я.
Мерцают звёздочки в моём окне.
Свободен, вроде бы, пока - не в камере,
Но что-то жуткое приснилось мне.

И мысли грустные, такие странные:
А вдруг заклинит вмиг? И - суицид?
Вот черти будут ржать: стихи банальные
Зачем пописывал всю жизнь пиит?

Но я же в рейтинге мелькал, как помнится,
Частенько вверх взлетал (не пару раз!).
Любить пожизненно клялись поклонницы,
В цветах мне виделся путь на Парнас.

Ну, а теперь, увы, - немного тронутый.
Моё пристанище - палата шесть.
Хореи с ямбами вползают в комнату.
Друзей-товарищей - не перечесть.

К тебе бы, солнышко, летел я соколом.
Люблю до ужаса. Нисколь не вру.
Однако, вас, таких, вокруг да около...
И словно пруд пруди - на Стихи.ру.

Мечтал прославиться, купить сухариков.
Мне очень нравится их грызть в ночи.
Но доктор-идиот: - Умолкни, Шариков! -
Пилюля. Мля. Укол. Летят грачи...