Есть много мук. Есть творческая мука...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


Есть много мук. Есть творческая мука,
Когда душа не издаёт ни звука,
Хоть разум ей настойчиво велит.
Есть мука тела: так оно болит,

Что не спасёт ни небо, ни наука!..
Есть мука от лишений и обид,
Есть мука, если сердце вдруг пронзит
Амур крючком, а не стрелой из лука:

Хоть на крючке любви оно висит,
Всем кажется, что на луче парит
Оно под ямбы собственного стука
И брызжет счастьем – не кровоточит!..

Но мука мук – мучительная скука,
Когда равны и встреча, и разлука.


26 ноября 2010 г.
Москва.