Сволочь,..

Призрак Времени
Да, сволочь, я жутко замёрзла
Под лёгким касаньем руки,
И в щепки летят мои вёсла,
Уставши грести вопреки.

И сны, не успевшие сбыться,
Успели под сердцем остыть..
О, сволочь, позволь мне забыться,
Позволь твою нежность забыть.

Молчи, прикоснувшись невольно
С улыбкой чарующей лжи..
Да, сволочь, мне может быть больно....
А сам отчего чуть дрожишь??

С усмешкой не верю - неужто
Тебе моей глупости жаль,
Вскормивший во мне равнодушьем
Почти идеальную тварь??..


                24.11.2010