солнца луч скользит

Евгения Гурьева
солнца луч скользит
небрежно по воде.
волна неслышно бежит,
рябью блещет везде.
 на другом берегу леса далеки,
зеленой полосой обернулись.
сверкают искорки ,как угольки
разбегаясь и тихо волнуясь.
 небо в зеркале вод
четко видит себя.
пух облаков плывет.
ветер отражение губя,
 всколыхнет и затихнет.
и вновь тишина и покой.
отражение опять застынет,
а я все любуясь рекой.