Запустила в бесконечность...

Юлия Стрелова
          На стихотворение " Пытка "
          ( Буддах )
          www.stihi.ru/2010/11/03/7359


Запустила в бесконечность трепет страсти, пыл горения,
Понадеявшись на вечность с днями лунного затмения...

Я минуты на мгновения променять с тобой решила,
И земного исцеления навсегда себя лишила...

Свет космического дива с крыши дома разглядела,
Чувств твоих еще не знала, но навстречу полетела...

Мотыльком рвалась к свечению и, в бессилии с ветром споря,
Обрывая вихрем крылья, я тонула в вечном море...

Среди звёзд и их созвездий я едва не растерялась,
В свете лунного свечения цель мне ближе показалась...

Но, далёкая планета, на которой ты ютился,
В промежутках ожидания в снах спасительных мне снился,

Пряталась среди галактик, затерявшихся в вселенной
И в мирах потусторонних измерением была пленной...