Корабль-призрак

Глеб Фоминов
«...он запомнил до мельчайших подробностей, будто видел сейчас, как трансокеанский лайнер исчезает, когда свет маяка на него падает, и возникает снова, когда свет уходит, корабль как бы мерцал, то он есть, то его нет, и когда входил в бухту и потом, когда словно на ощупь, как лунатик, начал искать буи, указывающие фарватер...»
             
             
Габриэль Гарсиа Маркес, «Последнее путешествие корабля-призрака».
             
             
Океаны слоистым соком
бьются в тёмные створки мидий,
стёкла сотен закрытых окон
под жемчужинами в зените.
Не мерцает фонарь на баке,
и не видно огней на юте,
я и небо в одной каюте,
в чреве старой консервной банки.
             
Мягкотелая мгла, за краем
слой за слоем – густые волны,
остров смерти необитаем,
но, по-прежнему, переполнен.
В пульсе каждой солёной капли -
колыбельная песня тайне,
растворившийся в пене лайнер
встретят ждущие в бухте камни.

(Отклик на http://www.stihi.ru/2010/11/26/135)