О, дети улицы!

Леонид Адрианов
*    *    *

Ветер на улицах.
Вечер на улицах.
Дети рисуются.
Дети рисуются.
Дети, задетые
Общею спешкою.
Дети. задетые
Чьей-то насмешкою
Также как сходятся,
Также расходятся
Полупринцессы
И полуразбойницы,
Никем не любимые,
Никем не воспетые
И под одеждой
Надёжно раздетые.
Улица тянется.
Улица тянется...
Что от вас, девицы,
Утром останется?
Милые умницы,
Глупые умницы,
О, дети улицы!
О, дети улицы!