Душа

Ирина Кайшева
"Душа"-на русском,
На греческом "психе".
Душа живая ,
как жизнь сидит во мне.

Душа как сущность,
А сущность - это я!
Во мне есть кровь.
Без крови - нет меня.

А если душу можно поразить,
то я смогу ли без дыханья жить?
дух жизни  разгоняет кровь.
И я творю,я созидаю вновь.

Тогда живу, дышу,мечтаю.
Что я "душа" - я понимаю!
Ведь "дух" та сущность,чтоб дышать,
Работать, двигаться, мечтать.

Когда есть дух , то есть душа.
Нет духа значит - я мертва.
А коль мертва,то просто сплю.
Не ненавижу, не люблю.      

Мой дух тогда на небесах.
Пред Богом кается в грехах
Земная жизнь ему чужда
Ведь рай-у каждого мечта.

Я не услышу ваш: "Привет!"
Вам не услышать мой ответ.
Ведь нет меня!Я у Христа.
Молюсь Ему:"прости меня"

Пока жива, пока есть жизнь,
Всем говорю:"Молись, молись!
Проси пощады и прощенья.
Проси пока есть, ещё время.

Он всех разбудит ото сна.
В раю, где лето и весна.
И будет море тёплых встреч.
Он будет нас пасти ,беречь.

Он будет нас любить,лечить,
Здоровье ,молодость дарить.
Он тело новое нам даст
И по делам он всем воздаст.

Поверь,он правду говорит,
Что новое всё сотворит.
Что наша жизнь в его руках,
Что будет лучше, чем в мечтах.

Поверь и делай все, как он.
На то он дал нам свой закон!
Чтоб ты не умер,чтоб ты жил,
Он жизнь в законах предложил.


Но выбор всё же за тобой,
как жить,читатель дорогой.



*****************************