Воспеваю

Даниил Серебряный
твой жребий среди лилий белоснежных
блажен. И лишь печаль Моих очей –
у тех, в кого войдёт Мой Дух, свечей –
сердца и удивительны и нежны

проходит плоть, приходят небеса...
и к коему Любовь прижмётся
вовеки от Меня не отречётся
ведь человек не есть лишь телеса

в таких Мой Дух единственной святыней
записанное слово умирает
и лишь Любовь горит и не сгорает
в сердцах того, кого коснётся Имя

http://goo.gl/r7HzvE

Мы, таинственно изображающие херувимов и воспевающие Животворящим песнь, да оставим ныне всякую житейскую заботу... чтобы нам принять невидимо Сопровождаемого, словно телохранителями, воинствами ангелов...