Зимняя ночь...

Леонид Кирсанов
Какой, порою, ночь бывает!
Незримой кажется сперва.
А нынче тьму не размывают,
Дневного света кружева.

А глухомань, а глухолесье,
Сокрыто в снежной пелене.
Лишь только месяц поразвесил,
Рога в серебряном огне.

…Уютный домик на пригорке,
Тропинка снежная к реке.
И много лет встречает зорьки,
Петух на крашеном коньке.

В окошке свет, у печки лайка,
Играет бусинами глаз.
И старый кот мурлычет байки
Непрекращающийся сказ…