Прощай обувь

Шаландёр
Прощайте ненавистные
матросские прогары.
И войлочные сволочи -
ботинки "Прощай молодость" прощай.

К вам не вернусь.
Вас никогда не буду больше обувать.
Теперь в ботинках офицерских,
На мостике я буду щеголять.

Но, спотыкались новые
об все пороги.
И офицерские ботинки
мне натёрли ноги.