Смердящие звёзды

Обиженный Поэт
Оригинал

Смертен!
Михаил http://www.stihi.ru/2002/03/25-55

      .................................

      В злую ночь, когда звезды смердят,
      Выйду из дому, встану по струнке,
      Словно мячик, закину я взгляд
      Поражать бесконечности лунки.

      .................................

Пародия

Отчего мне так трудно дышать
Этой позднею ночью подлунной?
Вся природа собой хороша!
Но на лире своей многострунной

Я сыграю про звёздную боль
И большие смердящие раны.
Млечный путь на них звёздную соль
Сыплет дерзкой рукой, окаянный.

И комета бестыжим хвостом
В небесах бесконечности лунки
Прожигает, чтоб люди потом
Посылали в них взгляды по струнке.