зачем когда-то был рождён?

Иван Вологжанинов
Ох, как устал я огорчаться, теряя веру каждый день
В звезду невидимого счастья - в мой вечный спутник на земле.
Мне надоело ошибаться, надеждой жить…  уже привык
С иллюзиями расставаться, отдавшись на прогон судьбы.

Противно мило улыбаться, когда так хочется кричать
От безнадёги и умчаться, туда, куда глаза глядят.
Ни с кем не хочется встречаться, уютней как-то одному,
И слово странное «влюбляться» забылось, вроде ни к чему…

Не перестану удивляться, как изменился мир вокруг:
Смеяться или извиняться, кто враг сегодня, а кто друг...
Самим собой хочу остаться, флажками только окружён
С огниво траурной раскраской… зачем когда-то был рождён?