Луной распАхнутые двери

Пётр Межиньш
*  *  *

Луной распАхнутые двери
у перекрёстного столба,
где серебро струится в берег,
где дышат сотами хлеба.
Витает пеною молочной
берёзы дух над головой.
Взывает колокол височный
к своей кручине вековой.