Странники

Андрей Саянов
Мы – Странники только на этой Земле!
Любим, надеемся, верим и ждём;
Знаем, зачем мы пришли в этот мир,
Но, всё же, не нашей дорогой идём.

Не так выбираем и любим не тех;
Свободы и воли не знаем давно;
Используем женщину, друга, врагов…
Но истине внять, жаль, не всем суждено…

Сначала – предательство, зло и обман…
И только потом искупленье грядёт:
Понять: одиночество – тяжкий удел,
И Странников он с нетерпением ждёт!

Посланники Света и Тьмы нам даны
Грехи отмолить, или ввергнуться в Ад.
Мы – Странники – выбор свой сделать должны:
Стремиться вперёд, иль вернуться назад?

Да, только, ума, вот, немногим дано:
Нет стойкости, выдержки, веры, добра…
Свободы и воли не знаем давно;
Сегодня для нас всё идёт, как вчера…

Мы – Странники только на этой Земле:
Пришли и уйдём, не оставив следа…
Но, только, нам хочется верить и знать,
Что мы возвратимся, уйдя в никуда…