Зима пришла вполне реально

Борис Мацкин
Всем домыслам досужим вопреки,
О скором потеплении глобальном,
Природа всё восприняла в штыки,
Напомнив о зиме вполне реально.

Всё снегом по колено завалила
Зима, за дело взявшись, дня за три,
И встали на прикол автомобили,
Проехать невозможно и пройти.

Но всё же долгожданный снегопад,
Укрыв всё белоснежным покрывалом,
Наполнил светом потускневший взгляд,
И на душе теплее сразу стало.

Фотография Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге из Интернета.
Продолжение от Натальи Сурминой:
http://www.stihi.ru/avtor/natali1956s

О потеплении глобальном,
твердят нам каждый день,
но снегопад- как аномалия,
и на работу идти лень.

Присесть скорее бы к печурке,
и глядя,что б огонь вдруг не погас,
подкладывать берёзовые чурки,
и неспеша вести рассказ.

Жена что б,дети,внуки окружали,
все веселились,не было печали,
что б внуки бабу снежную лепили,
и что б счастливыми все были!

Пусть за окошком снег идёт,
ведь скоро будет Новый Год!©