Профессия - Осень

Дмитрий Симагин
Падают с неба усталые
Капли непонятой осени -
Будто бы слёзы хрустальные
В листьях опавших гроздьями.

Ветер - скупой и прохладный -
Стоны деревьев не слушал,
Вихри направил нахальным
Танцем по слякотным лужам.

Жители снова бушуют:
"Холодно, мокро и грязно!"
Видно, по лету тоскуют
С небом и солнышком ясным.

Что же поделать - надо
Быть межсезоньем кому-то,
Чуть потерпеть и наградой
Снеги завьюжат маршрутом.

Спросят унылые лица,
Сквозь борозды многоточий:
"Долго ли осени длиться?"
(Мерзкой, по мнению прочих)

Эти немые вопросы -
Стрелы в больное сердце.
Осенью быть непросто -
Тоже работа, поверьте.



26 ноября 2010


фото: http://fotki.yandex.ru/users/tiptimba/view/110349/?page=0