Земля бы стала первозданной...

Сергей Веселовский
Земля бы стала первозданной
Без городов и без людей
И те же тучи и туманы
Ходили б чередой по ней.

Луна бы холодила ночи,
А Солнце согревало дни
И черных птиц по небу прочерк
Пугал лишь сусликов одних.

Зима б тонула в сонной неге,
Терпя пронзительный мороз,
А ослепительные снеги
Сливались с кожею берез.

Зверье жило бы без повадок
Бежать от ружей и сетей
И воздух был медово сладок,
Когда бы не было людей.

Не нужно было бы планете
С натугой чистить нашу грязь.
А мы ведем себя как дети,
Что ходят под себя, смеясь.