Снег

Мория
Он медленно пошёл под вечер,
На крыши падал, на мосты.
Был неожиданным и вещим
Его приход из темноты.
И я спустилась к перекрёстку,
И с непокрытой головой
Смотрела, как легко и просто
Он осыпает мир земной.
Белели дальние деревья,
И в стелющейся тишине
Уже наметились строенья,
Ещё неведомые мне.
Но постепенно в снежной дымке
Очерчивались всё ясней
Стена кирпичная, калитка
И тень от дерева на ней,
И вырисовывались крыши,
И в окнах намечался свет,
И след дымков от труб и выше
Неслышно падающий снег.
Я наблюдаю, и я верю,
Что где-то там, в другом краю
Есть среди звёзд другие земли
И есть похожа на мою.
И, как с реки рассветом ранним,
С неё снимается туман
И превращается в кристаллы,
И в этот снег, летящий к нам.
И вот, пройдя все расстоянья,
На землю, на мою попал
И придаёт ей очертанья,
Которые увидел там.