Морская соль

Юлия Ви Комарова
Капризной пленницей морей
взойти на борт твоей фелуки
и мчаться, мчаться всё скорей,
чтоб избежать тоски и скуки.

И как тоску ни назови:
ужасный сон, или химера,
или агония любви,
здесь хороша любая мера,

чтобы пресечь, прижечь...а соль -
не для того, чтоб сыпать в рану,
но осолить собой. Ассоль
здесь алый символ океана.

        ***
 Шершавой корочкою - соль
 на парусах и на одежде.
 Я примеряю эту роль...
 Пусть будет солоней, чем прежде.