Осень

Валерий Денисов
Дождливая осень занудно брюзжит,
А времечко тает… Всё,- ноет, болит…

Багряная осень не радует глаз,-
Весну вспоминаю я в старческий час.

Весной доводилось любить и страдать,
Всю ночь соловьи не давали мне спать;

Как музыка в сердце звучала капель,
О счастье был песней - журчащий ручей…

Колючая осень стучится в окно,-
Как время жестоко, как быстро прошло…

Вчера пил хмелея берёзовый сок,-
А завтра примерю тулуп из досОк.
Январь 2002
***


Место Произведение Рейтинг
 779          Осень       24     12.08.2019